視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 本網時評
龍山夜話:酒駕天天查 千萬別僥幸
發布時間:2020-09-16 09:25:29

方小毅

  天氣熱了,弄口小酒,樂哉!不過,千萬別酒后駕車!酒駕的危害人人皆知,但就是有些人心存僥幸,最終“受傷的”都是自己。

  日前,余某某飲酒后駕駛小型普通客車,沿淳安—水南路行駛,19時55分許,途經淳安—水南路路段,被執勤民警當場查獲。經現場酒精呼氣測試,其酒精呼氣測試含量為111mg/100ml,涉嫌危險駕駛罪。爾后不久,章某某飲酒后駕駛無號牌三輪汽車,沿淳安-鮑沈線由姜家鎮霞五村半源駛往玩川口方向,20時08分許,途經淳安鮑沈線9km+700m路段,被執勤民警當場查獲。經現場酒精呼氣測試,其酒精呼氣測試含量為175mg/100ml,涉嫌危險駕駛罪。

  入夏以來,針對氣溫連續升高,酒后駕車違法犯罪呈現上升態勢,特別是對易發酒駕的區域,如餐飲娛樂場所周邊道路,涉酒事故易發、多發點段以及城郊接合部等重點管控領域,交警部門結合道路交通安全專項整治,采取固定檢查點位與巡邏查控相結合的方式,對酒駕交通違法行為發現一起處置一起。

  通過“全覆蓋、零容忍、嚴執法”的常態化查處,有效遏制夏初酒駕事故多發勢頭,筑牢道路交通安全防線,嚴厲打擊酒駕醉駕等違法犯罪行為。

  這些喝了酒還敢開車的駕駛人,你是太高估自己?還是低估了酒精呢?你可知道,在酒精的作用下會造成多大的危害!

  飲酒后駕車,因酒精麻醉作用,人的手、腳觸覺較平時降低,往往無法正??刂朴烷T、剎車及方向盤;飲酒后判斷能力和操作能力降低,人對光、聲刺激的反應時間延長,從而無法正確判斷距離和速度;飲酒后還會使視力暫時受損,視像不穩,辨色力下降,因此不能發現和正確領會交通信號、標志和標線,視像模糊,空間視覺差等疲勞駕駛行為。

  酒駕、醉駕、毒駕整治行動永遠在路上,請廣大司機朋友開車不喝酒、喝酒不開車,對自己和他人的生命安全負責,交通安全切不可放松,任何時候都不要抱有僥幸心理,別讓一滴酒,毀了你一生,喝酒不開車,開車不喝酒。

  

千島湖新聞網 編輯:鄭文彬 姜智榮

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧