視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 教育視窗 > 學生佳作
小黑怪
發布時間:2020-09-21 09:09:46

千島湖鎮第三小學五(1)班 唐家翀

我家有一只養了五年多的烏龜,那可是我的心愛之物。它是我在湖邊發現的,撿回來后,我天天喂魚給它吃。三個星期后,它便與我成了好朋友。我見它渾身漆黑又比較兇猛,就給它取了個名字叫“小黑怪”。

小黑怪有一個盤子般大小的身體,身披黑色鎧甲,摸上去就像一塊石頭——特別堅硬。它的四肢很有力,在它背上放一塊大石頭,爬起來也感覺毫不費力。雖然看不到它的牙齒,但它只要一口下去,一只一斤左右的魚就成了兩段。

我喜歡帶小黑怪去河邊玩耍,它總要在河岸邊挖一個大坑,讓水一點一點流入坑內,然后它就躺在水坑里一邊曬太陽一邊睡大覺。睡醒后又慢悠悠地爬到湖里去,準備美餐一頓。它先用那烏黑的好似“狙擊手”的眼睛找到“目標”——魚蝦。如果魚蝦小,它就慢慢游到魚蝦當中(好似打入敵人內部的臥底),然后一個沖刺,咬住獵物一口吞下。倘若“目標”比較大,它就會用兩只后腿撥弄著河里的泥沙,攪得周圍的水體一片模糊,然后慢慢地游到“目標”附近,趁獵物遲鈍之時,突然伸長脖子,一口咬住獵物,隨之洋洋得意地游到岸上。等獵物不再亂跳,奄奄一息時,它再一口口盡情地享受著。

小黑怪特別喜歡在泥塘里“游玩”。平時,我把它放在魚缸中,可不一會兒就不見了,等我再看到它時已成了一只“泥王八”。它到底上哪里去過?一次,我尋著它的足跡悄悄觀察它,想一探究竟。原來,它愛上了離家不遠的泥潭。瞧,它正大搖大擺地爬向泥潭,趕跑了正在玩耍的小青蛙,心滿意足地享用著獨屬于它的領地,在泥潭里盡情地打滾、劃水、吐泡泡……直到全身都沾滿了稀泥才回來??粗K兮兮的小泥龜,我并不生氣,把它放在清水里洗了個澡。洗干凈了,再把它放在地上,可它又趁我不注意時跑走了。不一會兒,依舊全身是泥,真像個淘氣的孩子!我只能一次次重復著給它洗澡。

唉,小黑怪真是讓我不省心啊,但我依舊喜歡它!

點評:五年級第一單元習作“我的心愛之物”,小作者清楚描述了小烏龜的樣子和顏色,生動地描寫了它四肢有力、小嘴尖利的特點。寫心愛之物,重點是表達喜愛之情,小作者就抓住烏龜的兩件事:去河邊玩耍,更喜歡去泥潭“游玩”,通過細致觀察,把自己的喜愛之情融入字里行間,是非常成功的一次課堂習作。

(點評老師:方仙英)

千島湖新聞網  編輯:葉青 馬峰明


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧