您當前的位置: 國內新聞 > 時政要聞
浙江省“憲法宣傳周”首日 杭州千名律師集體宣誓
發布時間:2018-12-03 12:46:48

新藍網-中國藍新聞客戶端12月2日訊(新藍網記者 余麗燕)今天(2日)上午,千名律師身著律師袍,佩戴律師徽章,匯聚到杭州市民中心南廣場,迎國旗、唱國歌、面向國旗莊嚴宣誓:“我是中華人民共和國律師,忠于憲法,忠于祖國,忠于人民,維護當事人合法權益,維護法律正確實施,維護社會公平正義,恪盡職責,勤勉敬業,為建設社會主義法治國家努力奮斗!”這是全國第一個“憲法宣傳周”首日,杭州律師開展集體宣誓活動的場景。

千名律師宣誓

為深入貫徹落實習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,加強律師隊伍思想政治教育、執業理念教育,推動憲法宣傳教育形成熱潮,司法部部署全國律師行業在12月2日開展“憲法宣傳周”律師集體宣誓活動。浙江律師積極響應,在司法行政機關、律師協會的同步組織下,11個地市的執業律師踴躍報名參與集體宣誓活動,共有5000余名律師作出宣誓,充分展現了浙江律師良好的精神風貌。

杭州市律師協會會長沈田豐

“這種神圣感可以讓年輕律師對這一份職業有一種榮譽和責任,更加珍惜這個職業?!焙贾菔新蓭焻f會會長沈田豐參加過多次的律師集體宣誓,他告訴新藍網-中國藍新聞客戶端記者,通過宣誓儀式,可以讓年輕律師在工作中做到自我約束,用一種自律精神和較高的道德水準去從事業務。

現場為20名新執業律師代表頒證

對于年輕律師吳智婉來說,今天的宣誓儀式有著更特別的意義。因為在宣誓儀式的現場還為20名新執業律師代表頒發了律師執業證,她是其中一位。

新執業律師代表:吳智婉律師

“參加這樣的儀式,對我們新執業的律師來說有一種神圣感?!眳侵峭窀嬖V新藍網-中國藍新聞客戶端記者,拿到了律師執業證,也意味著她成為了一個真正的律師。

據了解目前全省有律師事務所1507家,執業律師20923人,每萬人律師比為3.7,提前實現小康社會律師業發展指標。律師通過為民營企業開展“法治體檢”、參與“僵尸企業”處置、開展律師調解工作、擔任村(社區)法律顧問等,在服務企業、服務社會、服務民生中提供了優質精準法律服務,在維護當事人的合法權益、維護法律的正確實施、維護社會的公平正義中作出了重要貢獻,在法治浙江、平安浙江建設中發揮了積極作用。2018年前三季度,全省律師共擔任各類單位法律顧問4.5萬余家,辦理各類法律事務45.1萬余件,分別同比增長17%和22.1%。

此次律師集體宣誓活動,將引導廣大律師牢固樹立做中國特色社會主義法治工作者的信念,增強律師的職業使命感、榮譽感和社會責任感;對于弘揚憲法精神,維護憲法權威,培育中國特色社會主義律師職業精神,具有重要意義。

來源:新藍網·浙江網絡廣播電視臺

千島湖新聞網  編輯:于一


掌上千島湖

掌上千島湖

微千島湖

微千島湖

淳安發布

淳安發布

千島湖新聞三分鐘語音版

千島湖新聞
三分鐘語音版

千島GO購

千島GO購

媒美購

媒美購

排列五概率包码技巧