您當前的位置: 國內新聞 > 時政要聞
洛陽—寧波舟山港集裝箱公鐵海聯運大通道開通
發布時間:2018-12-03 12:55:21

12月1日上午11時許,伴隨著一聲汽笛,滿載著洛陽制造產品的海鐵聯運貨物列車從洛陽中國一拖鐵路編組站成功始發,標志著洛陽—寧波舟山港集裝箱公鐵海聯運大通道正式開通。這是繼“鄭州-寧波舟山港”鐵海聯運專列開行后,河南自貿區在寧波方向的第二條出海大通道。

洛陽是古絲綢之路的東方起點,有著十三朝古都之稱。作為河南自貿區重要片區,洛陽憑借其區位和資源優勢,以及當地政府強有力的政策支持,近年來對“一帶一路”沿線國家進出口貿易發展迅速。寧波舟山港積極打造“一帶一路”最佳結合點,把服務從港口延伸到內陸,旨在幫助客戶優化物流成本、提高物流效率。年初以來,寧波舟山港海鐵團隊深入洛陽地區,配合當地發展外向型經濟的需要,與洛陽市政府職能部門進行多次互訪。在各協同單位的大力支持下,洛陽-寧波舟山港公海鐵聯運通道成功開通,實現貨物在裝入集裝箱后通過公路運送至火車站,之后通過鐵路運輸到港口裝船出海,為客戶提供了一站式服務。

此公海鐵通道的開通,將寧波舟山港海港功能延伸到內陸車站,打造內陸“無水港”,使洛陽這座古絲綢之路上的“明珠”,與“21世紀海上絲綢之路”無縫銜接,不僅服務當地外貿進出口企業,營造良好的營商環境,而且增強了洛陽乃至整個河南地區客戶在國際貿易市場上的競爭力。

截至目前,寧波舟山港海鐵聯運業務已覆蓋全國15個?。▍^、市)、46個地級市。

(北侖廣電全媒體 通訊員:王剛 徐倫)

來源:浙江在線

千島湖新聞網  編輯:于一



掌上千島湖

掌上千島湖

微千島湖

微千島湖

淳安發布

淳安發布

千島湖新聞三分鐘語音版

千島湖新聞
三分鐘語音版

千島GO購

千島GO購

媒美購

媒美購

排列五概率包码技巧