視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心 > 時尚娛樂
《信條》票房未爆 “解讀”高溫刷屏
發布時間:2020-09-15 08:46:51

從上映之前被一致看好,到上映10日僅坐一天票房冠軍,克里斯托弗·諾蘭導演的年度重磅電影《信條》票房低于預期已是事實。

截至13日,盡管《信條》在中國內地院線票房已破3.3億元人民幣,但對于耗資2億美元,160萬尺膠卷,影片中炸掉了一架貨真價實波音747飛機的大制作,對于在全球擁有眾多忠實擁躉的諾蘭,對于久違世界級頭部作品的電影市場,這樣的成績不能不說令人意外。

客觀而言,無論從畫面效果呈現,還是影片配樂、剪輯等各方面來看,《信條》在品質上都達到了高水平,從故事上說,諾蘭依舊呈現出復雜玄妙的時空穿插交疊,而最終“勸退”觀眾的,恐怕更多是其此番“燒腦”的程度太過。

對于影院陷入黑暗后一心預備進入大銀幕“夢境”的觀眾而言,一定程度的“燒腦”令人興奮、激動,但如果造成太多理解上的障礙,由大銀幕和環繞音響帶來的觀影享受就會受到明顯影響。

在《信條》中,打基礎的是“熵增原理”等物理理論,加上大量挑戰觀眾畫面習慣的時空逆流鏡頭,事實證明,很多觀眾尚難以接受諾蘭“不要試圖去理解,而是去感受”的新奇觀影理念,這些“高門檻”最終成為人們為《信條》進入影廳的“障礙”。

有趣的是,盡管票房遇冷,但人們對《信條》的討論熱度卻持續保持,關于這部“難懂”電影的各種解讀自其上映之前便開啟高溫刷屏模式——從詳解故事脈絡,到科普片中出現的各種物理知識,從圈點影片容易錯過的關鍵細節,到對于影片諸位主演的全方位介紹,更有完整梳理諾蘭時空概念的“強貼”。

這些解讀與討論從某種層面證明了《信條》的某種魅力。盡管票房未能火爆,但作為一部充滿新意的大制作科幻電影,《信條》在大銀幕上終究還是造出了一個禁得起細品慢讀的奇異夢境。 (記者 高凱)

來源:中新網

千島湖新聞網  編輯:馬峰明


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧