視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心
云南瑞麗城區人員居家隔離 開展全員核酸檢測
發布時間:2020-09-15 08:53:18

人民網瑞麗9月15日電 (符皓)9月14日晚,云南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會,會上對瑞麗下一步的防控措施進行了介紹。

據通報,下一步,瑞麗將采取有關緊急措施,有效阻斷疫情擴散傳播路徑:

一是對瑞麗城區全員開展核酸檢測,費用由政府承擔,方案確定之后有關消息將及時發布。二是9月14日22時以后,無特殊情況不得進出瑞麗市城區,時間暫定一周。三是全市城區人員居家隔離。四是堅決嚴厲打擊偷渡者,目前,公安機關正在對楊佐某等人依法追究刑事責任,對組織、協助、容留偷渡者的人員依法嚴懲。五是瑞麗城區居民依照《中華人民共和國傳染病防治法》,配合做好核酸檢測的各項工作。六是9月12日0時以后離開瑞麗的人員要主動向當地社區報告并做核酸檢測。

同時,將全面開展網格化排查管控工作,所有村寨、社區加強外來人員,特別是“三非”人員摸排工作,全面拉網式大排查、大整治,及時發現和清除疫情風險隱患。

充分發揮基層黨組織作用,組織動員群眾守好抵邊村寨邊境線,整合村干部、社區管理員、民兵、護邊員、界務員、綜治員、護林員等各種力量,積極調動黨員干部、志愿者、群眾等各方力量,群防群控、共克時艱,確保出入境便道、小路、渡口等全部封控到位。

加大力度依法查處非法出入境、組織他人偷越國邊境等行為,堅決打擊清遣“三非人員”,強化管控嚴防死守。

加強與緬方溝通交流,適時向緬方通報病例情況,敦促緬方加強邊境管控力度,加強疫情防控經驗交流,強化聯防聯控,嚴查嚴控非法出入境人員。

通報指出,瑞麗市將堅持在省委省政府、州委州政府的堅強領導下,全面落實疫情防控安排部署,提高政治站位,深刻反省、汲取教訓,充分認識瑞麗市疫情防控形勢的嚴峻性、任務的艱巨性和工作的緊迫性,切實增強責任感和使命感,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理和松勁心態,毫不松懈抓緊抓實抓細邊境管控各項工作,做好常態化疫情防控較長時期的思想準備和工作準備,堅決守好祖國西南大門、守住安全線,全力保障人民群眾生命安全和身體健康。

來源:人民網

千島湖新聞網  編輯:馬峰明


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧