視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
一鄉鎮一品牌 一單位一特色 打造基層統戰特色品牌
發布時間:2020-09-15 09:03:47

記者 余青青 通訊員 廖夢婷

千島湖鎮打造“少數民族特色村”,縣婦聯打造“巾幗助農·千名村姑當主播”品牌……近日,我縣各鄉鎮、部門積極申報本年度基層統戰工作品牌創建項目,從鄉鎮統戰規范化建設、鄉賢統戰工作、黨外人士工作、非公經濟統戰工作、商會建設發展、推進少數民族村發展、創新僑務工作、兩新組織新領域統戰工作等方面,打造具有示范引領作用的基層統戰工作品牌,努力形成“一鄉鎮一品牌、一單位一特色”的基層統戰新格局。

今年,我縣積極探索開展統戰規范化建設工作。鞏固提升鄉鎮統戰事務服務中心之余,繼續在有條件的縣級部門設立“統戰之家”。按照“有機制、有隊伍、有陣地、有品牌”的標準,打造鄉鎮(部門)統戰工作品牌。同時,各鄉鎮結合實際在本鄉鎮選樹1至2個行政村(社區)統戰工作典型,推動基層統戰工作百花齊放、齊頭并進。

“威坪鎮十分重視統戰工作,擁有全縣占地面積最大的統戰事務服務中心。今年,將創建村級統戰服務中心,地點設在威坪鎮馱嶺腳村,計劃年前完工?!蓖烘傁嚓P負責人說。

目前,我縣已有23個鄉鎮和43個部門申報了基層統戰品牌,計劃從中培育、選樹市級基層統戰工作“四有”示范點和示范項目9個、縣級32個,實現基層統戰工作示范單位或示范項目全覆蓋。

千島湖新聞網  編輯:義永華 馬峰明


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧