視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
發揮黨建聯盟優勢營造風清氣正環境
發布時間:2020-09-15 09:05:30

通訊員 吳祥豐 趙紅香

“我們將重點發展特色鄉村旅游,讓‘綠水青山就是金山銀山’的理念在青山口村真正變為現實……”近日,在威坪鎮黨群服務中心,舉行了一場名為淳安西北片區黨建聯盟“六爭四美”加油展示賽,也由此吹響了淳安西北片區3個鄉鎮村社組織換屆準備工作的集結號。

參加加油展示賽的6個村是3個鄉鎮經過比選后,分別在美麗黨建、美麗鄉村、美麗城鎮、美麗生態、美麗經濟、美麗民生等工作中取得領先的優秀村,并在推動發展、服務群眾、凝聚人心、促進和諧等方面起著示范引領作用。

“村社組織換屆在即,我們希望能通過這樣一種特殊的展示形式,更好地推進西北片區聯盟鄉鎮共同發揮黨建優勢,相互交流學習好經驗好做法,從而補短板、強弱項,實現黨建爭強、換屆爭優、生態爭美、品牌爭創,高質量完成村社換屆‘一肩挑’的目標?!蓖烘傁嚓P負責人表示。

展示賽上,淳安西北片區黨建聯盟3個鄉鎮的60余名村級黨組織負責人在換屆選舉“十嚴禁、十不準”承諾墻上簽名,承諾要在“干中換、換中干”,積極營造風清氣正的村社組織換屆環境,答好村社組織換屆這場“黨建大考”的答卷。

據了解,我縣自7月啟動村社組織換屆試點工作以來,已完成2輪鄉鎮全覆蓋走訪,著力開展換屆形勢大研判、組織建設大整固、政策舉措大調研等“六大行動”,實施“一村一名大學生”培育培養計劃,為村社換屆打好基礎。全縣各鄉鎮也結合村規模調整,對337個行政村的村兩委干部、致富能手、在外優秀人才、退役軍人、退休干部等各類群體進行全覆蓋式走訪,廣泛宣傳“一肩挑”政策,排摸“一肩挑”人選,專題分析研判村情選情,分類繪制換屆選情“三色圖”,精準制定“一村一策”方案,各項籌備工作有序推進。

作為村社組織換屆市級試點的界首鄉,目前已順利完成村“兩委”換屆選舉工作,8個村全部實現“一肩挑”,是該鄉近幾次村級組織換屆選舉最平穩的一次,較好地實現了“選出好班子、繪就好藍圖、換出好風氣”的總體目標。預計9月底,我縣各鄉鎮村社組織換屆工作將全面啟動。

千島湖新聞網  編輯:義永華 馬峰明


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧