視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
“直播+體驗”開啟鄉村旅游新模式
發布時間:2020-09-15 09:12:23

通訊員 何胤昉

9月12日上午,來自千島湖、杭州、上海等地的19組家庭,在千旅電商主播高卉的帶領下,穿上救生衣,登上漁船,開始了“周游千島湖”系列之“出湖捕魚”活動。

位于千汾線的嚴家村,村民一直以打漁和種柑橘為生。隨著“亞運村”的落戶,全村百姓也開始旅游轉型,紛紛將臨湖的農房裝修一新,打造別具特色的民宿。為打造特色旅游產品,村里還結合傳統文化和“周游千島湖”系列活動,與千旅集團聯合推出“出湖捕魚”旅游產品,通過網絡招募篩選了19組市民游客參與體驗。

在一片開闊的港灣里,游客跟著漁民們開始捕魚體驗。技術嫻熟的漁民,各自分散在港灣四周,先攔網慢慢放入水中,在水中“筑”起一道圍墻,然后拿出長木棍或小竹板,有節奏的拍打水面,開始了“趕魚”。魚群不停逃竄,水中攔網上的魚也漸漸多了起來?!奥c慢點,拍水不需要太用力的,發出響聲就可以?!崩蠞O民在船頭傳授著趕魚技巧,游客也開心的嘗試著。

“年輕時也劃過船,今天體驗了一把掌舵的樂趣?!奔易∶髦榛▓@的蘇阿姨和女兒一起參加了活動,不僅收獲10多條魚,還找回了年輕時的回憶。

“其實很多游客都不在意抓到多少魚,到千島湖來看看這么好的山水和風光,呼吸新鮮空氣,然后跟著我們一起體驗捕魚活動,都會很開心的?!庇兄?0多年捕魚經驗的漁民嚴建春,分享著他的體驗感受。他曾帶了幾批游客體驗過捕魚,每一批游客都贊不絕口?!安遏~項目不僅能讓游客了解捕魚方法,還能親自當一回‘漁民’。如果做成常態化旅游項目,一定會大受游客歡迎?!?/p>

“我們一共抓了大大小小40多條魚,有白花魚、黃力梢、太陽魚,還放生了2條鰱魚?!狈胶敽托』锇橐凰掖?,是這次活動捕魚收獲最多的一組?!皼]想到收獲了這么多魚,準備回家做成魚干,不然一下子吃不完?!狈胶數男』锇殚_心說道。短短不到2小時,大家都收獲滿滿,最少的也收獲了5-6斤野生魚。

剛從湖里撈起活蹦亂跳的野生魚,加上自己親手烹制,那味道就是一個字“鮮”。捕魚活動的燒魚、品嘗魚也讓大家難以忘懷。此次活動大部分是家長帶著孩子一起參加,最開心的當數小朋友?!敖裉斓聂~特別好吃,這個禮拜的周記應該又能得到老師的表揚了?!彼哪昙壍耐跻徊┎粌H學會了趕魚、還知道了許多千島湖魚的品種,打算把當天的捕魚體驗寫成周記。

此次的“直播+體驗”活動非常成功,下一步,千旅集團將繼續打造特色旅游項目,讓更多市民游客參與體驗旅游的快樂,通過直播帶動旅游目的地產品銷售,幫助村民增收,促進鄉村經濟發展。

千島湖新聞網  編輯:鄭文彬 馬峰明


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧