視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
十年磨一劍 鑄就新格局 千島湖全力沖刺國家級旅游度假區
發布時間:2020-09-16 09:00:46

通訊員 王莉

  近段時間以來,淳安千島湖旅游度假區內投資最大的建設項目——魯能勝地(亞運)項目施工現場內,工人們戰高溫、斗酷暑全力趕工,以確保按計劃完成亞運區塊建設。與此同時,千島湖旅游度假區也正在全力以赴沖刺國家級旅游度假區。

  千島湖旅游度假區于1997年經省政府批準設立,是我省第二個省級旅游度假區。經過10余年的規劃與建設,千島湖旅游度假區現已初步形成了“一心、兩軸、三區”的旅游度假產業格局,并將旅游度假區建設與生態文明、全域旅游、鄉村振興、轉型升級、消薄增收等要素有機結合,走出了一條保護與發展雙贏的科學發展之路。

  “‘一心’是指綜合接待服務中心,‘兩軸’就是淳楊線、千汾線兩條景觀公路,‘三區’則是排嶺半島山水文化度假區、進賢灣溫泉養生休閑區、界首康體運動體驗區,同時也開發出一批種類豐富、具有千島湖區域特色的高品質休閑度假產品?!鼻u湖旅游度假區管委會負責人介紹說,這些產品以千島湖的自然山水和人文資源為依托,獨特性、創新性強,高品質休閑度假是一般旅游目的地不具備或有著顯著區別的,能夠滿足各個時間點、各個季節和各年齡段人群的度假需求。

  同時,多領域舉辦國內外知名賽事,以及精品化打造休閑度假品牌,千島湖旅游度假品牌形象日益彰顯,并相繼榮獲“國家服務業綜合改革試點區域拓展區”“2019年美麗中國首選文旅目的地”“最具文化創意旅游度假區”等榮譽稱號。

  2019年9月,省委省政府批準設立淳安特別生態功能區后,千島湖旅游度假區進一步強化了“生態優先、綠色發展”的理念,制定了沿湖沿線巡查、湖長制等一系列的制度,集中精力開展沿湖沿線生態修復、植綠增綠、臨湖整治等景觀提升工程,實施生態修復項目22個,復綠面積26.97萬平方米,并在此基礎上,推動濱湖景觀不斷提升并向公眾開放,還綠于民、還湖于民、還生態于民。

  “通過十多年的努力,千島湖旅游度假區已經成為千島湖旅游產業轉型發展和休閑度假旅游集聚的主平臺和主戰場,而且在省級旅游度假區綜合考評中一直位列前茅,發展處于全省第一梯隊?!鼻u湖旅游度假區管委會負責人表示,以爭創國家級度假區為抓手,旨在進一步創新千島湖旅游度假區的體制機制,完善功能配套,提升管理水平,努力把度假區建設成為高水平踐行綠水青山就是金山銀山理念的標桿區、全域旅游的示范區、鄉村振興的先行區。

  

千島湖新聞網 編輯:義永華 姜智榮

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧