視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
船上游客突發疾病 龍山島上演“生死時速”
發布時間:2020-09-16 09:26:31

通訊員 何胤昉 童建梅

  “千島湖322號游船上,有位游客突發疾病,需要馬上送醫院搶救?!?月12日上午,千旅股份公司觀光游公司岸基部調度室對講機里傳來船長的求助?!笆盏?,我們馬上安排,會盡快來救援?!敝蛋嘟浝硗艚窳⒓撮_始了急速對接。

  上午9時15分,載著游客的游船,在完成好簽證后,穩穩出發,開始了千島湖一日游行程。10多分鐘后,游船行駛在龍山島水域,一位40多歲的游客突然從座位上栽倒在地,渾身抽搐、臉色發青,陷入半昏迷狀態。

  事發突然,船上的其他游客也迅速圍攏過來?!奥闊┐蠹一氐皆?,保持空氣流通,謝謝大家配合?!痹诖仙涎策壍挠未ぷ魅藛T吳芳,以最快的速度趕到生病游客身邊,并疏散圍觀游客。此時,同船的一位護士及時伸出援手,掐人中,見病人牙口緊閉,還讓船員找來調羹撬開病人的嘴,防止二次意外的發生。

  為方便救援,船長臨時調整游覽線路,將游船靠到了龍山島,工作人員也及時向游客進行了解釋,游客看到工作人員都在積極施救,就放心跟著導游上島游覽。

  “好的,麻煩讓662號游艇開到322號游船旁邊,方便游客上艇?!睘楸M快將生病游客送回碼頭,股份公司立即開展周密部署,一邊尋找龍山島附近的快艇就近接生病游客,一邊安排快艇將碼頭醫務室的急救醫生送到島上,一邊打120讓急救車趕到旅游碼頭接病人。

  幾分鐘后,碼頭上的急救醫生帶著氧氣包趕到了游船上,對病人進行了初步救治?!拔襾肀嘲??!庇捎诓∪艘烟幱诨杳誀顟B,無法走到游艇上,船長徐永忠立即沖到病人身邊,義無反顧背起患病游客并迅速送上快艇。

  “你的快艇停到2號應急碼頭?!碑?62號游艇即將靠岸時,接到了通知。為節省時間,在碼頭候航和值班的6位游船艇工作人員,在應急碼頭拿著擔架等候著。游艇靠岸后,工作人員立即攙扶生病的游客下艇,并用擔架將病人送到救護車上。

  “千島湖的服務真的是太周到了,真正的是無縫對接,太感謝了?!被颊邌挝粠ш狀I導一路不停的感謝相伴的工作人員。據了解,生病游客來自江蘇連云港,此次參加單位組織的千島湖療休養活動突發疾病。

  因送醫救治及時,突發疾病的游客,經醫院搶救已脫離危險,目前在醫院治療中。

  

千島湖新聞網 編輯:鄭文彬 姜智榮

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧