視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
4年無償送出中華蜂種超萬群 托起低收入農戶致富夢
發布時間:2020-09-16 09:29:18

記者 徐愛梅 唐家凱 通訊員 劉榮平

blob.png

  近日,杭州淳安千島湖千蜂郡種蜂養殖有限公司被授予了“中蜂優質蜂王育種示范基地”榮譽稱號,該基地位于千島湖畔的金峰鄉,占地面積4000余平方米,是中華蜜蜂一級種蜂場,基地中一排排木桶整齊排列于山林間,仿佛是一個個士兵守衛這一片森林,一只只中華蜂時圍著蜂桶盤旋、飛舞跳躍,時而搬運花粉進入巢中。

  “今天挑選的二十群蜂王,全部要送給金峰鄉安上村的低收入戶!”一大早,育蜂基地的工作人員們便忙碌了起來,打開蜂巢蓋、拿出培育王臺、挑選良好蜂種……技術員手法嫻熟,將培育出的優質中華蜂種裝進特制的盒子,分裝打包準備送往農戶家中。

  “從2016年公司成立至今,我們積極鼓勵本地蜂農入股,探索構建‘蜂農+合作社+協會+旅行社’的新型產業模式,組織蜂農開展免費技術培訓6000余人次,有效提高了蜂農養殖和割蜜技術,提升了千島湖蜂蜜的附加值?!焙贾荽景睬u湖千蜂郡種蜂養殖有限公司負責人李君竹介紹說,千島湖環境優美,山林資源豐富,有著得天獨厚的生態稟賦,養殖中華蜂是當地農戶增收的有效渠道。為破解更多農戶養殖難題,該公司已先后為周邊低收入農戶供應種群超過10000群,讓越來越多的村民共同參與幸福的“甜蜜事業”。

  綠水青山就是金山銀山,生態養殖中華蜂的村民越來越多,李君竹又成為優質蜂蜜的“銷售員”,“現在我們公司積極幫助蜂農銷售蜂蜜,保護蜂農利益,以不低于市場價上門收購銷售蜂蜜超過7.2噸,解決了蜂農的后顧之憂?!崩罹裥χf,自己的愿望就是將中華蜂的傳統養殖技術傳承光大,讓綠色生態產業惠及更多農戶,讓香甜蜂蜜提振更多人的生命狀態。

  

千島湖新聞網 編輯:鄭文彬 姜智榮

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧