視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
浙江淳安:連續三月發現“國寶”中華穿山甲保護成效顯著
發布時間:2020-09-16 09:30:46

通訊員 徐春生

blob.png

  前不久傍晚,一只長滿鱗片的“萌寵”穿山甲,“誤闖”進汾口鎮強川村村民家里,村民發現這只“小精靈”后,第一時間聯系了汾口林業站和派出所,工作人員連夜攜帶動物救護裝備趕赴村民家中,了解相關信息并將穿山甲帶回林業站采取臨時性保護措施。

  經視頻連線,縣野生動物保護管理人員鑒定這是一只雄性中華穿山甲,體態完整,體表無傷,無寄生蟲,身體狀況良好,長約62厘米,重3.4公斤,具備野外放生條件,下步將聯系省林業局專家對穿山甲生物數據樣本采集后,挑選合適時間、合適場地進行野外放生。

  據縣林業局野保站負責人介紹:“短短三個月發現了三只健康的雄性中華穿山甲,而且這三個發現穿山甲的地方鄰近,說明我縣可能存在一個相對穩定的穿山甲種群?!苯酉聛?,縣林業局將加強對該區域野生動物的監測工作,建立數據庫,為穿山甲的種群保護提供可靠有效的信息數據,同時繼續加強野生動物的保護宣傳力度,讓老百姓更多地參與到野生動物的保護中。

  據統計,今年以來,淳安林業部門已累計救護放生穿山甲、娃娃魚、獼猴、白鷴、領角鸮等野生動物50余只。為維護生物多樣性和生態平衡,促進人與自然和諧共存作出了積極貢獻。

  

千島湖新聞網 編輯:鄭文彬 姜智榮

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧