視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
找準“千島湖”定位打造綠色“軟名片” ——訪寧波市淳安商會會長、寧波賽龍進出口有限公司董事長章吉龍
發布時間:2020-10-10 09:03:54

記者 徐帆錦

“我希望除好環境的硬條件外,淳安能在國內或國際舞臺擁有另一張‘軟名片’,比如說數字經濟或國際會議之城等等?!睂幉ㄊ写景采虝L、寧波賽龍進出口有限公司董事長章吉龍說。

因為一直從事進出口貿易,章吉龍對淳安的發展有著更國際化的視野,也更加注重發展綠色經濟。在他看來,淳安要深入發展需要找準自身的定位,引進一些適合淳安的綠色產業或推動形成綠色經濟發展方式。

為此,章吉龍帶動商會的會員企業共同投身于綠色“軟名片”的建設中來,將心系桑梓的情懷付諸實踐。一方面,商會引導鼓勵會員企業回歸家鄉加強投資建設,并推動這些項目逐一落地;另一方面,商會持續對淳開展捐資助學等公益活動,以文化發展推動經濟發展。此外,從去年開始,商會便跟鳩坑鄉賦置村建起了長期對接機制,在提供經濟幫助的同時,幫助他們提升造血功能。

在新鄉賢大會上,章吉龍不僅感受到了來自家鄉的關心關懷,還和眾多在外淳商有了更深入的接觸,他說:“淳商大會為我們提供了一個交流溝通的好平臺。企業做強做大了,相應的我們也會有更多的能力去反哺家鄉,為打造好淳安綠色經濟’軟名片‘做出更大的貢獻?!?/p>

千島湖新聞網 編輯:程就 王志仙


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧