視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
南景幼兒園“中秋月餅盒大變身”
發布時間:2020-10-10 09:08:00

通訊員 童慧娟

為讓小朋友懂得廢物利用,學會變廢為寶,中秋節期間,千島湖南景幼兒園倡議家長和孩子共同收集月餅盒,開展了“中秋月餅盒大變身”的親子環保手工作品制作活動。

中秋佳節過后,包裝越來越精美的月餅盒瞬間“貶值”為美麗的“垃圾”,直接扔掉了,既不環保又不“低碳”。該幼兒園倡議發出后,立即得到了每個家庭的廣泛響應。家長和孩子一起討論琢磨如何巧用月餅盒自制作品。并在家共同構思,一起剪一剪、畫一畫、貼一貼,創作出一件件精美的親子手工作品。瞧,月餅盒不僅變成了各式別致的花燈、構思巧妙的高鐵、豪華的“夢想號”游輪、精美的掛鐘,還變出了多彩的植物園、斑斕的海底世界、溫馨的綠色家園、悠閑的漁村……趣味變身,物盡其用,充斥著美麗的想象靈感,激發著幼兒的智慧靈光。

看到這一件件由月餅盒變臉成的手工作品,家長們感慨地說:這樣的活動不僅發展了孩子們的創造性思維,提高了環保意識,也增進了親子的感情,讓中秋變得更有意義。

千島湖新聞網 編輯:程就 王志仙


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧