視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心
證監會:努力形成提高上市公司質量工作新格局
發布時間:2020-10-10 09:20:08

中國證監會10月9日消息,國務院近日印發《關于進一步提高上市公司質量的意見》?!兑庖姟窂募涌焱晟粕鐣髁x市場經濟體制、建設現代化經濟體系、實現經濟高質量發展的高度,明確了提高上市公司質量的總體要求,從提高上市公司治理水平、推動上市公司做優做強、健全上市公司退出機制、解決上市公司突出問題、提高上市公司及相關主體違法違規成本、形成提高上市公司質量的工作合力等方面,對提高上市公司質量作出了系統性、有針對性的部署安排,是今后一段時期推動上市公司高質量發展的綱領性文件。

證監會指出,發布《意見》,充分體現了黨中央、國務院對提高上市公司質量、促進資本市場健康發展的高度重視,是深入貫徹習近平總書記關于提高上市公司質量一系列重要指示批示精神的具體體現,是貫徹“六穩”“六?!辈渴?、完善資本市場基礎制度、落實新證券法的重要舉措。今年以來,新冠肺炎疫情沖擊實體經濟,對上市公司生產經營帶來客觀影響,提高上市公司質量面臨新考驗。國務院發布《意見》,將為上市公司高質量發展營造良好環境氛圍,有力推動資本市場全面深化改革開放,促進資本市場穩定健康發展。

證監會表示,將堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,把提高上市公司質量作為全面深化資本市場改革的重中之重,堅持穩中求進工作總基調,在國務院金融委的統一指揮協調下,切實抓好《意見》貫徹落實工作。把學習好、宣傳好、貫徹好《意見》作為當前最重要的任務,加大政策宣講力度,統一思想認識,準確把握《意見》精神和政策要求。堅持市場化、法治化方向,加強資本市場基礎制度建設,持續推進貫徹實施新證券法,完善促進上市公司高質量發展的制度規則體系,提升監管服務水平。全面落實對資本市場違法犯罪行為“零容忍”要求,切實維護市場秩序,凈化市場生態。堅定不移推進資本市場全面深化改革和擴大開放,加大重點改革攻堅,助力落實“六穩”“六?!比蝿?。著力加強與地方政府、相關部委等各方協作配合,不斷優化政策環境和生態體系,努力形成提高上市公司質量工作新格局,共同推動上市公司高質量發展。

來源:新華網

千島湖新聞網 編輯:王志仙


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧