視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心 > 時尚娛樂
經典曲目奏響2020奧林匹克公園音樂季
發布時間:2020-10-10 09:22:46

 新華社北京10月9日電(記者余俊杰)《梁?!贰稘L滾長江東逝水》《在那桃花盛開的地方》……“2020奧林匹克公園音樂季”10月8日至10日在北京民族文化宮大劇院奏響,帶領觀眾重溫這些經典曲目中耳熟能詳的選段。

  本屆音樂季由北京演藝集團主辦,主持人周濤擔任總導演,小提琴演奏家呂思清、指揮家李飚、歌唱家呂繼宏、朗誦家鮑國安等傾情加盟,由北京民族樂團、北京交響樂團、北京歌劇舞劇院等專業文藝團體演奏經典曲目。

  本屆音樂季主要包含三場主題演出:“幸福贊歌”“名著之歌”和“愛的頌歌”。通過獨唱、重唱、朗誦、歌舞等形式放歌全面小康、弘揚民族文化、謳歌抗疫精神、頌贊友誼與愛。

  據周濤介紹,出于疫情防控需要,本屆音樂季由往年的夏季延期到了秋天,由戶外轉移到室內劇場舉辦,并按要求嚴控觀眾人數、加強現場健康檢測,將演出場次減少到了三場。

  據悉,本屆音樂季強化線上線下互動,利用融媒體形式傳播多元藝術內容,并在快手“京演快劇場”全程直播,讓更多的觀眾能夠切身體驗經典音樂藝術之美。

  此外,本屆音樂季還打造了短視頻版“一分鐘音樂課堂”,邀請眾多音樂名家講述音樂背后的故事,傳播欣賞音樂會、品味經典樂曲的方法和知識。

來源:新華網

千島湖新聞網 編輯:王志仙


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧