視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心 > 時尚娛樂
《在一起》有望登陸HBO 讓世界回望中國抗疫時光
發布時間:2020-10-10 09:23:07

 上海出品時代報告劇《在一起》收官。3月,寫劇本;4月初,搭建場景、開機拍攝;6月,后期制作;9月末,全網上線。這部塑造抗疫一線可歌可泣的平民英雄群像劇,網絡評分8.9分。據悉,該劇有望登陸HBO(美國最大的電影頻道),向世界展示中國的抗疫時光。

  《在一起》每兩集一個獨立故事,10個故事匯成20集系列劇。這部劇的主創陣容強大,導演沈嚴、劉海波、劉江、汪俊、張黎、曹盾……各個響當當。張嘉益、譚卓、梅婷、雷佳音、倪妮、劉敏濤、倪大紅……一線演技派帶著流量明星傾力加盟。

  當然,這部劇最打動觀眾的還是它融合了“藝術與真實”,“明明是個電視劇,卻像個紀錄片,回到2020年初的那個冬天。只要齊心協力,我們的春天一定會到來的。正如現在,雖已入秋,但因為有那些時光的奮力拼搏,讓我們不畏寒冷?!笨挂哚t生、護士,甚至普通人如你或我,都能在劇中找到情感共鳴。

  方艙、火神山……這些疫情期間發揮重要作用的地點在劇中幾乎同型“復原”。逆行的醫護、惶惶不安的病患、白天送藥晚上接送醫護的外賣小哥……所有人“在一起”,成為年初這場疫情的集體記憶。在劇中,可以看到那些在社區和鄉村間不遺余力宣傳防疫知識“巡邏”的工作人員,還有讓人倍感熟悉循環播放的防疫口號;觀眾還可以看到為了方便穿脫防護服,方便工作,毅然決定剪了短發的醫護人員;甚至連當初的“網紅”拎大刀的大爺也上線了……

  除了真實的故事,劇中也展示了平凡英雄的真情流露,《生命的拐點》里,張嘉益扮演的張漢清既有“定海神針”般的魄力,也有脆弱的一面,他對徒弟譚松林(周一圍飾)說:“等我慢慢失去知覺,慢慢縮成小小一團的時候,你還要認我這師傅,經常推我出來吃碗熱干面?!薄稊[渡人》中倪妮扮演的是一個年紀不大的急診科護士平小安,在疫情最嚴峻的二十幾天里,她眼見身邊的同事在救助病人時被感染,連續多日沒有休息的平小安一下子崩潰了,突然決定辭職離開,她在雨中的發泄,真實展現了一個年輕護士內心經歷的掙扎……

  英雄也是凡人,也有七情六欲,才能與觀眾“在一起”同呼吸共命運。就是這群平凡人,帶著我們迎接盎然春意,讓我們能夠在如今的金桂飄香時節和家人團圓賞月,在黃金周能夠歡笑著和親友共聚。(記者 吳翔)

來源:新華網

千島湖新聞網 編輯:王志仙


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

排列五概率包码技巧